Effectuer la sauvegarde des dossiers réseau

Avec Memopal, vous pouvez effectuer la sauvegarde des dossiers réseau. Nous avons pensé qu’une vidéo peut être la meilleure façon d’expliquer comment des dossiers réseau de sauvegarde, alternativement lisez les instructions ci-dessous.

Windows:

• Ouvrez l’Explorateur Windows et tapez dans la barre d’adresse du chemin pour atteindre le dossier réseau.
  • Clic droit sur le dossier réseau, puis cliquez sur “Map Network Drive”. Sélectionnez le lecteur que vous souhaitez mapper, puis cliquez sur “Terminer”.
  • Ouvrez le logiciel Memopal installé sur votre ordinateur, puis cliquez sur “Paramètres”. Sélectionnez l’option “Personnalisé” puis “Ajouter” dossier. Ensuite, sélectionnez le dossier que vous venez mappé, puis cliquez sur “Appliquer”. Memopal vous demandera d’entrer vos informations d’identification, le nom d’utilisateur et mot de passe pour accéder au dossier réseau.

Macintosh

• Utilisez la combinaison de touches «Commande + K ‘aller à la fenêtre” Se connecter au serveur “, maintenant tapez le chemin du dossier à cartographier. Appuyez sur le bouton “Connect”.
  • Soyez prudent pour définir l’option de connexion automatique d’une unité de réseau ou vous devrez reconfigurer chaque redémarrage. Pour ce faire, vous devez entrer votre lecteur réseau dans les «Éléments de connexion” de votre système. Cliquez sur l’Apple en haut à gauche de l’écran, cliquez sur “Préférences Système”, sélectionnez “Utilisateurs et groupes», puis «Connexion Items.” Cliquez sur +, trouvez votre dossier réseau et cliquez sur “Ajouter”.
  • Ouvrez le logiciel Memopal installé sur votre ordinateur, puis cliquez sur “Paramètres”. Sélectionnez l’option “Personnalisé” puis “Ajouter” dossier. Ensuite, sélectionnez le dossier que vous venez mappé, puis cliquez sur “Appliquer”. Memopal vous demandera d’entrer vos informations d’identification, le nom d’utilisateur et mot de passe pour accéder au dossier réseau.

Le dossier de réseau a été ajouté à votre jeu de sauvegarde. Vous pouvez ajouter et supprimer des dossiers à votre jeu de sauvegarde à partir du panneau de commande Memopal en cliquant sur “Paramètres”, “Custom”.

Memopal est actuellement configuré pour effectuer tous les 2 jours la sauvegarde complète du dossier, puis tous les 2 jours de test du nouveau fichier et sauvegarde. Cela arrive parce que généralement les dossiers réseau ne pas envoyer les modifications en temps réel apportées à un fichier sur le système d’exploitation.

Nous envisageons la façon d’améliorer cet aspect, en changeant le logiciel pour gérer le fichier de contrôle est fait tous les jours, et en conjonction avec le temps choisi pour la sauvegarde. De cette façon, chaque jour sera téléchargé les fichiers mis à jour.