Recuperar un archivo eliminado o modificado

Con Memopal puede recuperar un archivo eliminado en su ordenador o una versión anterior a aquella con la que está trabajando. Para asegurarse de ello, proteja tantos archivos como sea posible con Memopal y reflexione bien antes de establecer de qué información desea crear copias de seguridad. Cuantos más archivos proteja, más seguro podrá estar de poder recuperarlos cuando los necesite. Por esta razón, nosotros recomendamos establecer como información destinada a la creación de copias de seguridad la correspondiente a la carpeta «Mis documentos» de su ordenador.

Para recuperar un archivo modificado o eliminado, acceda a sus archivos y compruebe inmediatamente si el archivo se encuentra entre los más recientes, es decir, entre aquellos con los que ha interactuado últimamente; si el archivo no está entre los más recientes, utilice la opción «Buscar». Puede buscarlo por nombre de archivo, por extensión, escribiendo por ejemplo .doc o .jpg, o, si recuerda el nombre del directorio, puede introducir este como término de su búsqueda.

Entre los resultados que Memopal le muestra no solo encontrará el archivo correspondiente, sino también todas las versiones anteriores que ha ido modificando. Para buscar las distintas versiones, pase el ratón sobre el archivo: a la derecha aparecerá un icono con forma de reloj; haga clic sobre este y podrá visualizar la lista de las versiones disponibles de ese archivo, de manera que podrá elegir la que le resulte más útil.